APBD 2022, Kepentingan Publik dan Pemulihan Ekonomi Tetap Jadi Prioritas

Bagi Pemerintah Daerah (Pemda) APBD tahun 2022 sangat memprioritaskan penanganan pandemi Covid-19, hal ini dilihat dari APBD 2020, 2021 dan 2022 begitu besar alokasi anggaran yang di arahkan untuk pengendalian covid sampai dengan kegiatan vaksinasi.

Untuk Kota Gorontalo Sendiri, Walikota Gorontalo mengungkapkan bahwa Pemerintah Kota (Pemkot) Gorontalo memprioritaskan Pendidikan, Kesehatan, Infrastruktur, Serta Agama dan Budaya dengan tetap memperhatikan penanggulangan kemiskinan dan pengangguran.

Hal tersebut disampaikan Walikota Marten Taha pada acara pembukaan sosialisasi permendagri No 27 tahun 2021 tentang pedoman penyusunan APBD tahun anggaran 2022 dan Bimtek Tim anggaran Pemerintah Daerah (TPAD) Kota Gorontalo. Jumat, 8/10/2021.

" Hal-hal yang sangat menonjol di APBD 2022 ini adalah prioritas yang menjadi perhatian kita bersama yaitu penanganan pandemi, " katanya.

" Dalam menyusun APBD tahun 2022 kita wajib mengalokasikan anggaran yang memadai untuk mendukung penanganan pandemi covid-19 yang dampaknya meliputi dukungan pemulihan ekonomi daerah, " sambung Marten.

Marten menambahkan, Jajaran Pemkot Gorontalo harus mengoptimalkan sumber dan potensi APBD 2022 sebaik mungkin untuk digunakan secara terarah dan tepat sasaran.

" APBD 2022 nanti secara keseluruhan berorientasi kepada kepentingan publik, yang akan berimplikasi pada pemulihan ekonomi yang di akibatkan covid-19, " tandasnya. (K2)